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jueves, 18 de abril de 2013

HOY ES UN BUEN DIA PARA EMPEZAR


HOY ME HE INCORPORADO DE LA BAJA, HAN SIDO 50 DÍAS SIN TRABAJAR, LA VERDAD QUE SE ME HA HECHO UN MUNDO, PERO ENTRE LAS TARTAS Y EL BLOG(ADEMÁS DE UN PAR DE CURSOS ONLINE PARA ENFERMEROS), LA COSA SE ME HA HECHO UN POCO MAS LLEVADERA(AUNQUE NO QUIERO VOLVER A REPETIR, POR FAVOR)

CREO QUE ESTA CANCIÓN DE RICARDO ARJONA, QUE ES UNA DE MIS FAVORITAS Y QUE ES BUENISIMA, YAYA, YA SE QUE SIEMPRE DIGO LO MISMO, PERO ES QUE ESTE TÍO, TIENE MUCHISIMAS CANCIONES QUE ME HACEN SENTIRME ASÍ, Y CREO QUE MERECE TANTA ATENCIÓN.

ESTA CANCIÓN HABLA DE LOS COMIENZOS, DE HACER LAS PACES CON EL PASADO Y EMPRENDER UN NUEVO CAMINO, CREO QUE TODOS HEMOS ESTADO EN ESTE PUNTO ALGUNA VEZ, Y QUE HEMOS TENIDO QUE COGER FUERZAS PARA SEGUIR ADELANTE, NO SOLO CAMBIANDO DE VIDA, SINO ALGO MAS PROFUNDO, CAMBIANDO LO QUE SOMOS Y LO QUE PENSAMOS PARA AFRONTAR LO QUE SE NOS VIENE. 

TAMBIÉN HABLA UN POCO DE SALIR DE LOS CLICHES DE LA VIDA, DE LA AVALANCHA POR LA QUE NOS DEJAMOS LEVAR, DE COJER LAS RIENDAS DE NUESTRA VIDA Y QUE NO SEAMOS ESE JUGUETE MANEJADO POR UN NIÑO(COMO DICE LA CANCIÓN), QUE NI SIENTE NI PADECE, QUE SE DEJA LLEVAR Y SE OLVIDA DE VIVIR SU PROPIA VIDA.

AQUÍ OS DEJO LA LETRA Y EL VÍDEO DE LA CANCIÓN, ECUCHADLA Y SI QUERÉIS COMPARTIR LO QUE ELLA OS DICE.

LETRA:

Hoy es un buen dia para empezar
Cancelar mis deudas y reorganizar
Comer a mis horas y dejar de fumar
Antes de que el cuerpo empiece a reclamar
Hoy es un buen dia para respetar
A ese rayo de sol que me viene a despertar
Y dejar todo atras, lo mejor sera empezar
Hoy es un buen dia para empezar
Hacer borron cuenta nueva y dejar todo atras
Conseguirme una novia y dejar de saltar
De cama en cama sin hayar mi lugar
Hoy es un buen dia para saludar
A mi peor enemigo y decirle ¡que tal!
Y dejar todo atras lo mejor sera empezar
Porque el balance de las cuentas de la cosa existencial
Arrojan un terrible saldo que se llama soledad
Por eso es que es un buen dia
Para empezar
Porque hasta hoy he sido
Solo una ensarta de moleculas
Un sube y baja de la sangre
Un armazon de calcio con articulacion
Porque hasta hoy he sido
Solo algo que llena la nada
O quiza solo el juguete predilecto
De algun niño extraterreste
Que juega conmigo a los humanos
Hoy es un buen dia para empezar
Que mas da lo que fue frente a lo que vendra
Tirar los rencores en algun lugar
Que de tanto acumularse me van a reventar
Hoy es un buen dia para olvidar
Todas aquellas cosas que me hicieron llorar
Y dejarlas atras lo mejor sera empezar
Y olvidar los problemas economicos
Que redundaron en gastronomicos
Y mis ansias de poder que pretendian trascender
Por eso es que es un buen dia para empezar
Porque hasta hoy he sido
Solo una ensarta de moleculas
Un sube y baja de la sangre
Un armazon de calcio con articulacion
Porque hasta hoy he sido
Solo algo que llena la nada
O quiza solo el juguete predilecto de algun niño extraterreste
Que juega conmigo a los humanos


VIDEO:


OS DEJO EL ENLACE DEL VÍDEO YA QUE EN LA VERSIÓN MÓVIL ME HE DADO CUENTA QUE NO SE PUEDE VER:

HOY ES UN BUEN DIA PARA EMPEZAR

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y QUE COMPARTAIS CONMIGO VUESTRAS IMPRESIONES DE LA CANCIÓN.


martes, 16 de abril de 2013

TARTA DE DOS PISOS. MAS DIFICIL TODAVIA.



BUENO EN ESTA TARTA SE NOS PRESENTABA UN RETO NUEVO, COMO DICE EL TITULO, ES DE DOS PISOS, ES LA PRIMERA VEZ QUE LO HACEMOS, PORQUE TODO TIENE SU TRUCO, Y ASÍ TRAS LEER MUCHOS TUTORIALES Y MIRAR EN INTERNET COMO LOCOS NOS DECIDIMOS A HACERLA.

LO PRIMERO COMO SIEMPRE ES HACER LOS BIZCOCHOS Y LA DECORACIÓN CON ANTELACION, EN ESTE CASO HICIMOS DOS BIZCOCHOS UNO DE 20 CM PARA LA BASE Y OTRO DE 12 CM PARA EL PISO SUPERIOR. LOS DOS ERAN BIZCOCHOS GENOVÉS DE VAINILLA.




LUEGO LAS DEJAMOS SECAR PARA EL DÍA SIGUIENTE.LOS BIZCOCHOS TAMBIÉN LOS DEJAMOS REPOSAR.

EL DÍA ANTES DE ENTREGAR LA TARTA, MONTAMOS RELLENAMOS LOS BIZCOCHOS, EL GRANDE DE NATA Y FRESAS. Y EL PEQUEÑO( QUE AUNQUE SEA PEQUEÑO NOS COSTO MAS TRABAJO QUE EL GRANDE YA QUE AL CORTARLO ERA MAS DÉBIL) LO RELLENAMOS DE NUTELLA Y CHOCOLATE BLANCO.













LUEGO LOS FORRAMOS CON FONDANT, LA BASE CELESTE Y EL PEQUEÑO BLANCO.

AHORA LLEGA LA PARTE INTERESANTE DEL MONTAJE DE TARTAS DE PISOS, YA YA QUE NO SE PUEDE PONER UN BIZCOCHO ENCIMA DE OTRO SIMPLEMENTE, PORQUE SE NOS HUNDIRÍA. POR LO QUE UTILIZAREMOS UNOS PALOS Y UN PLATO PARA FORMAR NUESTRA ESTRUCTURA.



MEDIMOS EL PALO Y LO CORTAMOS PARA QUE QUEDE A RAS, UNO LO PONEMOS EN EL CENTRO Y OTROS CUATRO A MODO DE LAS PATAS DE UNA MESA. EL PISO DE ARRIA LLEVARA EN SU BASE UN PLATO DE LA MISMA MEDIDA, AL COLOCAR EL PISO DE ARRIBA, LA BASE DESCANSARA SOBRE LOS PALOS QUE HEMOS PUESTO Y TODO EL PESO ESTARÁ EN LA ESTRUCTURA Y NO EN NUESTRO BIZCOCHO BASE, TODO UNA CLASE DE INGENIERÍA(JAJAJAJAJA). AUN ASÍ A LA MAÑANA SIGUIENTE LO PRIMERO QUE HICE ES COMPROBAR QUE LA ESTRUCTURA SEGUÍA EMPIE, TODA LA NOCHE PENSANDO EN ELLO, YA QUE DABA YUYU VERLA MONTADA.


AHORA TOCABA DECORARLA, ESTA PARTE CREO QUE ES LA MAS DIVERTIDA DE TODO EL PROCESO, MI MUJER Y YO LO PASAMOS EN GRANDE(AUNQUE TAMBIÉN DISCUTIMOS MUCHO PORQUE NO SIEMPRE ESTAMOS DE ACUERDO). EN ESTE CASO LA BASE LA CUBRIMOS DE RAYAS DE FONDANT A MODO DE UN REGALO, Y LA PARTE ALTA DE FIGURAS GEOMÉTRICAS COMO NUESTRAS PIRULETAS.




ESA NOCHE NO LE CLAVAMOS LAS PIRULETAS POR MIEDO A QUE SE DESTROZARA, YA A LA MAÑANA SIGUIENTE ANTES DE ENTREGAR LA TARTA LE PUSIMOS LAS PIRULETAS Y LA ENVOLVIMOS EN PAPEL CELOFAN CON UN MOÑO(AMARILLO QUE EL ES EL COLOR PREFERIDO DE MI MUJER).


NI CONTAR LA ODISEA DE LLEVARLA EN EL COCHE, COMO ME CAÍA CADA GOTA DE SUDOR CADA VEZ QUE VEÍA UN BACHE EN LA CARRETERA, HASTA LAS CERVICALES ME DOLÍAN DESPUÉS DE LO TENSO QUE IBA.PERO LLEGO SANA Y SALVA Y GUSTO MUCHO QUE ES LO IMPORTANTE. LA TARTA ERA PARA SAMUEL Y ANTONIA, HIJO Y SUEGRA DEL JEFE DE MI MUJER.

miércoles, 10 de abril de 2013

PISTO CON PATATAS Y HUEVOS EN THERMOMIX

HOY VAMOS A PASAR UN POCO DE LO DULCE Y VOY A COMPARTIR NUESTRA CENA DE ESTA NOCHE. YA QUE ESTAMOS PROBANDO CON LA THERMOMIX DISTINTAS RECETAS. PUES AHI VA UNA QUE NOS HA QUEDADO DE RECHUPETE.

INGREDIENTES:
PARA EL PISTO:
250 GR DE CALABACIN(UN CALABACIN GRANDE)
200 GR DE CEBOLLA
200 GR DE PIMIENTOS VERDES
250 GR DE BERENJENAS(UNA BERENJENA GRANDE)
100 GR DE ACEITE DE OLIVA
800 GR DE TOMATE NATURAL TRITURADO
3 DIENTES DE AJO
SAL AL GUSTO
PIMIENTA AL GUSTO.
UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR

- PARA ACOMPAÑAR PATATAS FRITAS EN DADOS Y HUEVO FRITO.



PREPARACIÓN DEL PISTO:

-TROCEAMOS LAS VERDURAS EN GAJOS MEDIANOS, EL CALABACIN Y LA BERENJENA CON LA PIEL.
- EN DOS TANTAS ECHAMOS LA VERDURA EN EL VASO DE LA THERMOMIX Y LA PICAMOS, 4 SEGUNDOS VELOCIDAD 4. LA SACAS DEL VASO Y LA RESERVA.LE AÑADIMOS UN POCO DE SAL.
-AÑADIMOS AL VASO SIN LIMPIAR, LOS DIENTES DE AJOS, Y PICAMOS VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10 EN UNOS SEGUNDOS.
- AÑADIMOS EL ACEITE Y LAS VERDURAS. PROGRAMAMOS 8 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA.PARA REFREÍR.
- UNA VEZ ACABADO EL TIEMPO AÑADIMOS EL TOMATE, SAL PIMIENTA Y UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR. PROGRAMAMOS 20 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA. Y LISTO.














- DESPUÉS DE ECHAR EL TOMATE TENEMOS TIEMPO PARA PREPARAR Y FREÍR LAS PATATAS, YA QUE NOS DESPREOCUPAMOS DEL PISTO, NO SE NOS VA A PEGAR Y NO HAY QUE ESTAR CON LA CUCHARITA MENEANDO.




- MEZCLAMOS LAS PATATAS CON EL PISTO Y ACOMPAÑAMOS CON UN HUEVO(CARNE, SALCHICHA, LO QUE A CADA UNO LE GUSTE, EL PISTO CON PATATAS ES UN ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO)



lunes, 8 de abril de 2013

TARTA ARCOIRIS

BUENO , LLEGO EL CUMPLEAÑOS DE MI MUJER, Y YA QUE ESTAMOS CON LAS TARTAS HABÍA QUE HACERLES UNA ESPECIAL A ELLA.LO QUE PASA ES QUE HABÍA QUE HACERLA A ESCONDIDAS,


 LLEVABA MUCHOS DÍAS PENSANDO EN ESTA TARTA, DESDE QUE VI LA FOTO EN EL BLOG DE LAS RECETITAS(DE MIRASENS), UN CHICA QUE ADEMÁS DE UNAS RECETAS ESTUPENDA HACE UNAS FOTOGRAFÍAS GENIALES, YA QUE ES SU PROFESION. BUENO ASÍ 2 DÍAS ANTES DEL CUMPLEAÑOS Y APROVECHANDO QUE MI MUJER ESTABA EN EL TRABAJO HICE LOS BIZCOCHOS.

EN ESTA OCASIÓN VOY A COMPARTIR LA RECETA DE MIRASENS, TODAVÍA NO HE PUESTO NINGUNA RECETILLA EN EL BLOG.

Ingredientes

270 gr de harina
30 gr de harina de maiz (Maicena)
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
300 ml de buttermilk*
4 claras de huevo (yo usé las que vienen preparadas de Mercadona)
225 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
Extracto de vainilla al gusto
100 gr de chocolate blanco fundido
Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (en gel, no valen los líquidos)

*(Ya sabéis que si no encontráis buttermilk podéis hacerlo casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre a 300 ml de leche).


Para el relleno y cobertura

250 gr mantequilla
300 gr queso crema
160 gr azucar glass
200 gr nata montada


 LA MASA DE ESTE BIZCOCHO QUEDA CLARITA YA QUE NO LLEVA LLEVAS SOLO CLARAS, CON LO QUE UNAS GOTITAS DE COLORANTE ES SUFICIENTE.

TAMBIÉN ESTABA EL TEMA DE QUE ERAN 6 BIZCOCHOS, A MI ME PARECIÓ QUE LO MAS FÁCIL ERA COMPRAR MOLDES DE ALUMINIO DESECHABLES PARA IR MAS RÁPIDO, YA QUE SOLO TENGO UN MOLDE DE 20 CM, Y ASÍ LOS HORNEABA DE DOS EN DOS.

LO PRIMERO QUE HICE FUE PREPARAR LA BUTTERMILK,CON VINAGRE TAL COMO DICE LA RECETA.

 LUEGO POR UN LADO EN UN BOL TAMICE LA HARINA, LA MAIZENA, LA LEVADURA Y LA SAL. Y RESERVE.

TAMBIÉN EN OTRO BOL PREPARE LA PARTE LIQUIDA DE LA RECETA BATIENDO LA BUTERRMILK, CON LAS CLARAS Y CON UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.

EN EL VASO DE LA THERMOMIX(MIRA QUE LE DAMOS USO ULTIMAMENTE), MEZCLE LA MANTEQUILLA EN DADOS A TEMPERATURA AMBIENTE CON EL AZUCAR, HASTA DEJAR UNA MEZCLA MUY HOMOGENEA Y BLANQUECINA.

MIENTRAS LA THERMOMIX HACIA LA MEZCLA, YO DERRETÍA EL CHOCOLATE BLANCO AL BAÑO MARÍA, PREFIERO HACERLO ASÍ QUE EN EL MICROONDAS, Y AUNQUE LA THERMOMIX TAMBIÉN LO HACE DE LUJO, YO LA TENIA OCUPADA.

ASÍ UNA OLLA GRANDE CON AGUA CALIENTE Y AL HERVIR, DERRETÍ EN UN CACILLO CON EL VAPOR DEL AGUA EL CHOCOLATE.

UNA VEZ PREPARADO, LO INCORPORO A LA MEZCLA EN LA THERMOMIX, BATO HASTA QUE QUEDE INCORPORADO


LUEGO INTERCALANDO LOS SOLIDOS CON LOS LÍQUIDOS, EMPEZANDO Y TERMINANDO POR LOS SOLIDOS. LOS IBA AÑADIENDO. DECIR QUE AL PRINCIPIO DABA UN ASPECTO COMO CORTADO, QUE ES NORMAL Y QUE SE ARREGLA CUANDO SE VA TERMINANDO LAS HARINAS.

 LUEGO PESE LA MEZCLA Y DIVIDÍ ENTRE 6, QUE ES EL NUMERO DE BIZCOCHO QUE PRETENDÍA HACER.



 CON RESPECTO A LOS COLORES DEL ARCO IRIS, ME TUVE QUE APAÑAR CON LO QUE TENIA, YA QUE ME FALTABA EL ROJO Y EL NARANJA, Y SIN COCHE, DE BAJA Y VIVIENDO EN EL FIN DEL MUNDO POCO PODÍA HACER. PERO BUENO CREO QUE NO QUEDO MAL. PREFERÍ UN VERDE OSCURO QUE UN SALMÓN, JAJAJAJ ESO ERA LO MAS PARECIDO AL NARANJA QUE ME IBA A SALIR.

LUEGO HORNEE LOS BIZCOCHOS DE DOS EN DOS, A 160 GRADOS ( ESTO ES POR MI HORNO QUE SIEMPRE LE TENGO QUE PONES 10 O 20 GRADOS MENOS DE LO QUE ME DICEN LA RECETA, CADA UNO LE TIENE QUE COJER EL TRUCO A SU HORNO). EN UNOS 15 MINUTOS SE HORNEA CADA TANDA DE BIZCOCHOS(YA SABÉIS PALILLITO Y QUE SALGA LIMPIO)


 LUEGO DEJE ENFRIAR EN REJILLA Y ENVOLVÍ EN FILM, LE TUVE QUE BUSCAR UN SITIO FRESCO Y SECO, YA QUE NO LO PODÍA PONER EN LA NEVERA QUE MI MUJER ME IBA A PILLAR.





ASÍ LOS DEJE DESCANSAR HASTA EL SÁBADO POR LA MAÑANA, ESE ERA EL DÍA DEL CUPLEAÑOS DE MI MUJER. Y EN UNA MAÑANA TUVE QUE HACER TODA LA TARTA, UN POCO A CONTRARELOJ.(BUENO EL ARCO IRIS LO HICE LA NOCHE ANTERIOR A LAS 2 DE LA MAÑANA CUANDO MI MUJER SE DURMIÓ, YA QUE NECESITARA QUE SE SECARA PARA EL DÍA SIGUIENTE)













BUENO , LLEGO EL MOMENTO, LO PRIMERO ANTES DE NADA PREPARA LA CREMA, ESTABA ENTRE LA DE LA RECETITAS DE MIRASENS, O LA DE NATA CON CHOCOLATE BLANCO QUE TANTO GUSTA A TODO EL MUNDO, PERO ME APETECÍA PROBAR ALGO DIFERENTE ASÍ , QUE HICE EL FROSTIN DE FILADELFIA(QUE ESTABA BUENISIMO, CASI PARA COMERLO A CUCHARADAS). MEZCLAMOS LA MANTEQUILLA CON EL QUESO FILADELFIA Y L AZÚCAR GLAS, HASTA QUE QUEDE TODO MUY MEZCLADO. LUEGO MONTE LA NATA Y SE LA AÑADÍ DESPACITO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. LA CREMA QUEDO PERFECTA. AHORA SI TOCABA MONTAR LOS BIZCOCHOS, AL SER TANTOS BIZCOCHOS NO ME IBA A QUEDAR UNA TARTA PERFECTA, PERO NO QUEDO MAL. EN ESTA OCASIÓN PRIMABA EL SABOR. PERO LE PUSE MUCHO INTERÉS YA QUE LA QUERÍA CUBRIR CON FONDANT.



 LE PUSE LAS CAPAS FINITAS, PARA NO ARRIESGARME, LUEGO LA GENTE HUBIERA PREFERIDO MAS CREMA, PARA MI QUEDO BASTANTE BIEN, JUGOSA Y SABROSA QUE ERA LO QUE PRETENDÍA.

AHORA EL PASO A PASO DE LA DECORACIÓN, ALGO SENCILLA QUE YA CON EL ARCOIRIS TENIA BASTANTE PESO, LO DEMÁS UNAS BOLITAS Y UNAS MARIPOSAS, Y EL 32 QUE NO EL 23(HE MARICARMEN)

















 AHORA UN PAR DE FOTILLOS UN POCO MAS CURRADAS, PARA QUE SALIERAN BONITAS, YA QUE EN EL PASO A PASO Y HACIÉNDOLO TODO SOLO ERA DIFÍCIL PENSAR EN LAS FOTOS(CLARO NUNCA COMPARADAS CON LA DE MIRASENS.




LO MEJOR COMPARTIR LA VELADA CON LA FAMILIA Y AMIGO, Y VER LA CARA DE SORPRESA DE MI MUJER.

 EL MEJOR REGALO, MIS DOS SOBRINOS, A LOS CUALES MI MUJER Y YO ADORAMOS.



 ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO, AUNQUE YA SE QUE HA SIDO UN POCO LARGA, CON LO DE LA RECETA Y TODO, PERO ME APETECÍA COMPARTIRLA, EL BIZCOCHO HOY LUNES DESPUÉS DE CUATRO DÍAS Y EN NEVERA, ESTABA BUENISIMO.

TARTA MALAGA C.F 2

NUESTRO MÁLAGA ESTA DE MODA, POR LO QUE LLUEVEN LAS PETICIONES DE TARTAS DEL MÁLAGA C.F., AQUÍ LA QUERÍA IGUAL QUE LA ANTERIOR, YO INTENTE CAMBIAR ALGUNOS DETALLES, YA QUE NO ME GUSTA REPETIR, ME GUSTA MAS DAR RIENDA A LA IMANACIÓN.


ASÍ QUE DECIDIMOS CAMBIAR UNA DE LAS BOTAS POR UN BALÓN DE FÚTBOL, TAMBIÉN CAMBIAMOS, LA DECORACIÓN LATERAL Y PASAMOS UN POCO DE LAS ESTRELLAS ESTA VEZ, EL RESTO LO DEJAMOS IGUAL, YA QUE NO NOS DIO MUCHA OPCIÓN DE HACERLA DIFERENTE.

HOY VAMOS A OBVIAR LOS PASO A PASO DEL BIZCOCHO, YA QUE ES COMO LA ANTERIOR. SOLO MOSTRAR UN POCO EL PASO A PASO DEL MONTAJE DE LA TARTA.









BUENO ALGUNA ESTRELLITA LE PUSO MI MUJER, ES QUE LE ENCANTA A IGUAL QUE LA PURPURINA.
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